浙ICP备18051140号-1
> 356bet 外围

医生忠告:这3类人不提防,尿毒症可能“说到就到”

当谈到尿毒症时,很多人都害怕听到这种疾病,因为尿毒症比癌症更难治疗。近年来,越来越多的人患有尿毒症,许多人因尿毒症而丧生。那么,尿毒症是怎么引起的?可以治愈吗?

首先,让我们看看什么是尿毒症?

尿毒症是一种肾功能紊乱,不能及时代谢体内有毒物质,因此体内这些物质中的血液积聚很容易造成体内水,电解质和激素的不平衡。尿毒症是肾脏疾病的晚期症状,因此尿毒症可能是肾脏的问题。

谁容易患尿毒症?

第一:喜欢小便的人容易患尿毒症。据说人们有三个紧迫感,但有些人喜欢因工作习惯小便,小便会引起大量尿液,长期存放在膀胱内,刺激膀胱,因此很容易得尿毒症。这种疾病的主要人群是司机,医生或长期站立的人。

第二:患有肾病的人也更容易患尿毒症。例如,在一些肾虚患者中,由于肾脏代谢功能本身就很弱,因此更容易引起各种疾病。患有慢性肾病的人,由于身体抵抗力较差,再加上肾功能不如以前,所以其分解病毒的能力会大大降低,这是尿毒症的主要原因。

第三:患有其他慢性疾病的人也容易患尿毒症。有些人患有高血压或糖尿病,因为长期用药更容易损害肾脏的代谢功能,所以这类人更容易患尿毒症。

尿毒症可以治愈吗?

治疗尿毒症最重要的方法是透析,但这需要根据疾病的需要定期透析,无法治愈尿毒症。如果病情允许,有适当的肾脏来源,你可以通过改变肾脏完全治愈,但肾脏替代治疗的费用非常高。此外,有时即使你有钱,你也不能改变你的肾脏,因为右肾源难以获得。

今日热点

特别推荐

信息评论
热门推荐