浙ICP备18051140号-1
> 356bet 外围

想要降低高血压?记住4件事,血压“稳如泰山”也不是没可能

5月16日上午,“2019年世界高血压日”诊所在中山大学附属第一医院举行。高血压与血管病科主任陶军教授,副主任医师吴星,副主任医师夏文浩,苏晨主治医师,张晓宇主治医师出席现场回答有关高血压的问题。

356bet 外围 据陶军教授介绍,相关数据表明,中国高血压患病率已超过23%,甚至预测到2025年,全球高血压患者人数将高达10亿。然而,中国高血压的知晓率,治疗率和控制依从率相对较低。有必要知道高血压是整个心血管疾病的起点,有效控制血压可以显着减少心脑血管疾病如心肌梗塞,心力衰竭和中风的发生。因此,对于人们来说,了解高血压知识对预防和控制高血压尤为重要。

高血压的病因有哪些?

原发性高血压是一种多因素的慢性疾病。夏文浩认为,高血压是遗传因素和环境因素相互作用的结果。

“高血压有明显的家族聚集,大约60%的高血压患者有家族史。近年来,有很多关于高血压基因的研究,但高血压的遗传定位尚未确定;不健康的生活方式如高盐和高脂肪饮食,缺乏运动,不规律的工作时间表,过度的精神压力,长期吸烟和饮酒等都可能导致高血压;其他因素包括药物因素,如甘草制剂,糖皮质激素,口服避孕药等;有OSA症状的肥胖人群,也容易引起高血压。“

夏文浩提醒说,由于高血压没有特定的临床症状,建议成年人每年至少测量一次血压。如果发现头晕,头痛,眩晕和失眠等症状,请尽快到医院检查血压。

如何预防和控制高血压?

目前,原发性高血压无法治愈,血压只能控制在合理范围内。那么你如何有效地控制它呢?生活方式干预和药物治疗是关键。

今日热点

特别推荐

信息评论
热门推荐