浙ICP备18051140号-1
> 健身

健身后需要补充蛋白质,一些行为习惯,却是在浪费蛋白质

健身圈里有一句话叫“三分练,七分吃”。可见,饮食对于健身来说是很重要的。如果平时不注意控制饮食,会大大降低你的健身效果,特别是在刚健身完之后,饮食没有控制好或者乱吃乱喝东西,那么就是在伤害自己的身体。

相信大部分进行健身增肌的人,都应该知道蛋白质的重要性,它是肌肉组成的最主要物质。在健身过程中,会刺激到肌肉,使肌肉纤维破坏重组,及时补充蛋白质才能提高肌肉增长的速度。身体的肌肉多,也会促进身体代谢能力,对于减脂来说也是有效果的。所以,在健身过程中,蛋白质是必不可少的物质。

在健身过程中,喝了很多蛋白质,并不代表你身体就吸收了这么多。如果你喝了大量蛋白质,但身体并不吸收这么多,只吸收了一点点,那么你喝进去的大量蛋白质就会浪费掉。当然,吸收多少这个问题与身体素质有关。但也有一些外在因素会影响着蛋白质的吸收。对于健身者来说,锻炼完摄入蛋白质后,一些习惯会与蛋白质吸收的效果息息相关。

在喝完蛋白质后,如果做了下面这4种事情,那么你等于没有喝蛋白质,会完全浪费掉!

1.摄入蛋白质后喝酒

酒精虽然有舒筋活血的作用,能增加血液流动的速度,平时可以适当喝一些。但酒精对于健身人来说,不是好东西。因为酒精会分解蛋白质,特别是在摄入蛋白质后喝酒,会抑制身体吸收蛋白质。也许在健身的人会发现,一旦吃完蛋白质后喝酒,你会发现小便的时候会有白沫,这就是体内的蛋白质遭到分解了,无论是新摄入的蛋白质还是体内的蛋白质,都存在被分解的可能。

今日热点

特别推荐

信息评论
热门推荐