浙ICP备18051140号-1
> 育儿

小儿支气管肺炎有哪些症状 父母要懂得



小儿支气管肺炎有哪些症状?

1.一般症状

患有支气管肺炎的儿童突然发病或突然发病,发烧,呕吐,烦躁和喘息症状,在轻度上呼吸道感染发作前数天。

小儿支气管肺炎有哪些症状 小儿支气管肺炎是怎么引起的 小儿支气管肺炎要做哪些检查

早期体温可在38~39°C高达40°C,多为放松或不规则发热。

新生儿可能没有发烧或体温,而且大多数弱婴儿起病缓慢,发热不高,咳嗽和肺部体征不明显。常见的乳汁呕吐或呼吸困难有时很重要。

大多数弱势婴儿起病缓慢,低热,咳嗽和肺部征象不明显

2,咳嗽

咳嗽和喉咙咳嗽通常在早期咳嗽中很明显,早期咳嗽可以减少咳嗽的恢复期。

3,呼吸急促

发烧咳嗽后经常发生呼吸,浅表呼吸频率加快。在严重的情况下,紫绀和脉搏的比例可以从1:4增加到约1:2。

小儿支气管肺炎有哪些症状 小儿支气管肺炎是怎么引起的 小儿支气管肺炎要做哪些检查

4,呼吸困难

频繁的呼吸困难,口周或指甲紫绀和腹部的粉丝运动正在点头。

三个凹形标志,延长呼气时间等。

有些生病的孩子靠后呼吸更顺畅。

如果孩子被动地向前弯曲,则阻力是显而易见的。注意,这种现象应该与颈肌刚性区别开来。

5,在肺部固定小湿声

胸部标志在早期可能不明显,或只有呼吸声粗糙或略微减少。之后,在哭泣和深呼吸时,可以听到中等和细湿的声音或打鼾的声音。

叩诊是正常的或有轻微的叩诊浊音或呼吸音减弱,但当病变融合扩大部分或整个肺叶时,可能出现相应的肺巩固征象。

如果您发现肺部一侧有明显的叩诊浊音和呼吸音减弱,您应该考虑是否存在胸腔积液或脓胸。

小儿支气管肺炎有哪些症状 小儿支气管肺炎是怎么引起的 小儿支气管肺炎要做哪些检查

儿童支气管肺炎的原因

1,好因素

由于呼吸系统的生理和解剖学特征,如气管和支气管腔狭窄,粘液分泌少,纤毛运动差,肺弹性组织发育不良,血管丰富,容易充血,婴儿和幼儿容易发生肺炎。 ,间质发育强,肺泡数少,肺部含气量少,易堵塞粘液。

2.致病菌

所有引起上呼吸道感染的病原体均可诱发支气管肺炎,但主要是细菌和病毒,其中最常见的是肺炎链球菌,流感嗜血杆菌和呼吸道合胞病毒(RSV)。

大多数支气管肺炎是由肺炎链球菌引起的,占细菌性肺炎的90%以上。其他细菌如葡萄球菌,链球菌,流感,大肠杆菌,肺炎克雷伯菌,铜绿假单胞菌是罕见的。 。

对儿童支气管肺炎有哪些检查?

1,胸部X线检查:肺部纹理增厚或正常偶尔肺门阴影增厚。严重支气管很难与早期肺炎区分开来。如果您听到更深的罗音或打鼾,并且咳嗽后罗音没有显着减少,您应该考虑进行胸部X光检查以确诊。

2,血液生化检查:外周血白细胞总数正常或低,由细菌引起或与细菌感染相结合,白细胞总数增加,中性粒细胞增多。


今日热点

特别推荐

信息评论
热门推荐