浙ICP备18051140号-1
> 育儿

春季和秋季是合理的,但不要让孩子有机会在春天生病。

所谓春捂秋冻,春天在北方地区气温摇摆不定,前两天刚下了一场大雪,这两天气温又回升了。为了防止冷热交替的热伤风,我们也是不敢脱下自己的棉服,生怕哪天冻着了。这样的天气成人都不敢轻易地褪下棉服。更何况是体质本身就比较差的小孩子呢?

但是孩子穿衣服也得有讲究。虽然说这初春气温不是很高,但是该穿上的棉服还是不能少,可以先带着一件外套,热的时候脱下来,冷风吹过的时候再把外套穿上。但是有两个部位不能捂得死死的。

孩子穿衣服有两个部位不能多捂,一个是这个头部因为月亮是从这里开始散发的,因此在出汗的时候如果把头部捂住的话,孩子的嗯,汗液就不能得到排放,就很容易生病,除此之外不能捂孩子的心胸,如果是穿的衣服压住了孩子的胸部的话,就可能会影响孩子的正常呼吸,而且还在活动的时候会受到很多的阻碍,所以说在给孩子穿衣服的时候,让孩子穿上比较薄的衣服,再准备另一件大衣可以随时脱下来再穿上,让孩子正常的活动。

还有一种情况就是家长会怕外面的温差大,从而不让孩子去外面,只会让孩子呆在家里面,这种做法也是不可以的。因为把孩子关在家里面让孩子得不到正常的活动会阻碍孩子的身体发育,而且收不到阳光的照射也不能促进钙物质的吸收,只要让孩子平时多注意卫生,在饭前饭后多洗手。避免人群多细菌多的地方就不用担心孩子在外面活动会生病。孩子在外面活动会生病。

今日热点

特别推荐

信息评论
热门推荐