浙ICP备18051140号-1
> 育儿

新生儿一天近十次?这表明婴儿具有良好的胃肠功能。

文丨余小纪,欢迎个人转载

初次当妈,很多新手妈妈在喂养护理中都能遇到一些烦心琐事,每个宝宝刚出生的时候只会哭、吃、睡、拉,那么对于哑口无言的宝宝也是让宝妈们费心了。在日常带娃中常常都会有难题出现。

小红初次当妈,宝宝刚出生一周的时间每天都特别的能拉大便,每天接近数十次,反而让小红担心起宝宝的肠胃问题,小红在月子后带着宝宝做产后复查时,医生便告知小红这是正常的现象。

新生儿每天接近数十次的便便是正常的形象,虽说宝宝的肠胃消化并不是很成熟,但是对于母乳、配方奶粉的消化力度还是绰绰有余的,在新生期宝宝的胃就好比一颗小橘子大小,每次喝奶后过不了一两个小时宝宝就会拉掉,量少也便于宝宝消化。同时大便后也是在暗示孕妈妈宝宝已经进入饿的状态了,要及时的充饥补充食物了。

新生儿每天大小便次数加起来也有数十次,大小便次数多了反倒妈妈要注意护理了,尤其是更换尿不湿的一些知识,宝妈们要事先普及好以免让宝宝吃苦了。新生儿尿不湿护理,宝妈们需要注意到几点:

一、大小便后需要及时换

新生儿大小便是常有的事情,作为宝妈应当要每个小时查看宝宝尿不湿,这样便于更快的帮助宝宝更换,让宝宝进入到舒缓的状态。因为宝宝在大小便后不会告诉妈妈,这个应该要自己疏忽并察觉

二、尿不湿使用时间

每张尿不湿使用时间最好不要超过半天,因为宝宝的皮肤是非常细致的,长期包裹是屁屁容易引起红屁屁,甚至是导致闷红的现象。

今日热点

特别推荐

信息评论
热门推荐